Новости

Прокуратура Петропавловского района потребовала устранить нарушения законодательства при организации пассажирских перевозок
  Текст

Прокуратура Петропавловского района проверила соблюдение законодательства о транспортном обслуживании населения.

Установлено, что транспортные средства, используемые ООО «Транссервис» для перевозки пассажиров, не обеспечены тахографами, регистрирующими режим труда и отдыха водителей. Руководитель и специалист, чья деятельность связана с обеспечением безопасности движения, не прошли аттестацию.

Кроме того, перевозчиком не исполнялись требования Правил перевозок пассажиров и багажа, утвержденных постановлением Правительства РФ. На транспортных средствах отсутствовали указатели маршрутов, в салоне не размещена обязательная информация о водителе, осуществляющем перевозку, номере лицензии и наименовании органа, её выдавшего.         

В ходе проверки также выявлены факты длительного непроведения органами местного самоуправления ремонта автомобильных дорог местного значения.          

По итогам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона, в суд направлено 2 исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления провести ремонт дорог.

Распечатать Архив новостей