Новости

В Лискинской межрайонной прокуратуре обсудили вопросы соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве
  Текст
  1 Изображения
   

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин провел координационное  совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В совещании приняли участие и.о. руководителя СО по г. Лиски СУ СК России по Воронежской области, начальник отдела МВД России по Лискинскому району, начальник ОСП по Лискинскому и Каменскому районам, врио начальника ОНД по Лискинскому району, сотрудники межрайонной прокуратуры и полиции.

Заместитель межрайонного прокурора доложил об основных нарушениях, допускаемых органами предварительного расследования на стадиях уголовного судопроизводства. Внимание участников совещания обращено на снижение раскрываемости преступлений (с 54,6% до 47,3%), а также эффективности деятельности органов предварительного расследования по возмещению потерпевшим ущерба, причиненного преступлениями. Процент возмещенного ущерба по уголовных делам, находящимся в производстве следствия ОМВД уменьшился с 68% до 61%, дознания ОМВД – с 85,7% до 73%.

Также отмечено увеличение количества уголовных дел, оконченных с нарушенными сроками расследования.

По результатам совещания выработаны совместные решения, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов на данном направлении.

Распечатать Архив новостей