Новости

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП с тремя погибшими
  Текст

Прокуратура Коминтерновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 04 октября 2020 года, в 22 часа 20 мин. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Тойота Краун», двигаясь со скоростью, которая не обеспечивала ему постоянный контроль за движением. Приближаясь к стоящему на проезжей части автомобилю «Лифан», остановившемуся в связи с произошедшим до этого дорожно-транспортным происшествием, водитель автомобиля «Тойота Краун» не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В результате он допустил наезд на автомобиль «Лифан», который, в свою очередь, сместился вперед, что привело к столкновению еще с двумя находившимися впереди автомобилями:  «Вольво S40» и  «Киа Рио». Автомобиль «Киа Рио» от полученного удара допустил наезд на находящегося рядом с ним пешехода. Тем временем, автомобиль «Тойота Краун» под управлением обвиняемого после наезда на автомобиль «Лифан», продолжив движение, допустил столкновение также с автомобилями, двигавшимися в попутном направлении: «Шкода Рапид», «ВАЗ 21121» и припаркованным у проезжей части автомобилем «Тойота».

В результате данного дорожно-транспортного происшествия две 22-летние девушки, находившиеся в салоне автомобиля «Лифан», а также находившийся около автомобиля «Киа Рио» 27-летний мужчина от полученных травм скончались. 

После ДТП водитель автомобиля «Тойота Краун» не выполнил законные требования инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.    

В ходе следствия также установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 12.9  КоАП РФ (превышение установленной скорости движения).

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей