Новости

Прокуратура Бутурлиновского района направила в суд уголовное дело о нападении пьяного водителя на полицейского
  Текст

Прокурор Бутурлиновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчина, лишенный водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, передвигался по г. Бутурлиновка на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ 211240» и был остановлен сотрудниками полиции. В связи с наличием признаков алкогольного опьянения, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в Бутурлиновской районной больнице. Водитель согласился и проследовал в учреждение здравоохранения, однако в последующем отказался от прохождения медосвидетельствования, что в соответствии с законом признает его лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В помещении больницы обвиняемый подошел к инспектору ГИБДД и умышленно нанес последнему удары ногами. В момент пресечения  противоправных действий злоумышленник продолжал оказывать сопротивление и нанес еще ряд ударов полицейскому.

Уголовное дело направлено в Бутурлиновский районный суд для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей