Новости

В г.Воронеже благодаря прокуратуре аннулированы квитанции с завышенными суммами за услуги ЖКХ жителям многоквартирного дома
  Текст

Жителям многоквартирного дома № 84 на улице Ломоносова г. Воронежа в январе 2021 г. пришли квитанции за отопление с суммами около 24 тысяч рублей. Даже с учетом выставления счетов за 3 месяца сумма была значительно выше средней по городу.

Прокуратура области незамедлительно отреагировала на появившуюся в СМИ информацию и провела проверку. Выявлены нарушения в виде применения тарифа задним числом, использования неисправного прибора учета. Приняты меры прокурорского реагирования.

Так, прокуратурой Центрального района г. Воронежа внесла представление директору управляющей компании ООО «Вэст 1» об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения в квитанциях за январь 2021 года произведена корректировка начислений за услуги «отопление» и «расход на подогрев воды». Ранее указанные начисления по данным услугам за период с октября по декабрь 2020 года списаны до момента получения информации об окончательном размере утвержденного судом тарифа за данный период. Соответствующая информация доведена до сведения жильцов в квитанциях за январь 2021 года.

Кроме этого, по постановлению прокуратуры района директор УК привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Поставщик ресурса - ООО «Деловой фактор» направило в Арбитражный суд исковое заявление к ООО «Вест 1» о взыскании задолженности по договору теплоснабжения за бестарифный период с одновременным требованием об установлении стоимости платы за этот период.

В результате вмешательства прокуратуры квитанции с завышенными суммами аннулированы. В новых квитанциях начисления жителям за отопление стали в три-четыре раза меньше. Размер платежей за предшествующий период будет определен по результатам рассмотрения дела арбитражным судом.

Распечатать Архив новостей