Новости

По материалам проверки прокуратуры Советского района г.Воронежа возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка по обращению жильцов дома № 2/1 по ул. Путиловская г. Воронежа о нарушениях жилищного законодательства при проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Установлено, что в декабре 2020 года на основании протокола общего собрания принято решение о выборе управляющей компании ООО УК «Лидер» и заключении с ней договора управления.

Опрошенные в ходе проверки собственники жилых помещений, пояснили, что участия в собрании не принимали. При ознакомлении с документами заявили, что подписи, проставленные в них, им не принадлежат и были подделаны.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей