Новости

Богучарским районным судом вынесен обвинительный приговор «черным копателям»
  Текст

Сегодня, 22 марта 2021 года, Богучарским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 49-летнего Игоря Тищенко, 63-летнего Сергея Толстолуцкого и 55-летнего Дмитрия Сивоволова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в апреле 2020 года Тищенко совместно с Толстолуцким в ходе раскопок на территории Залиманского сельского поселения Богучарского района обнаружили артиллерийские снаряды и минометные мины времен Великой Отечественной войны. Найденные снаряды копатели перевезли на автомобиле в дом Толстолуцкого. Позднее они обратились к своему знакомому Сивоволову для оказания помощи в распиле корпусов незаконно хранимых артиллерийских снарядов в виду наличия у последнего необходимого инструмента. Распиленные снаряды мужчины планировали сдать в металлолом, а вырученные деньги поделить между собой.

Действия указанных лиц пресечены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Изъятые артиллерийские снаряды и их части уничтожены.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей