Новости

Жительница г.Воронежа подозревается в мошенническом получении выплат на ребенка, от воспитания которого она отказалась
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что с марта по ноябрь 2020 года 39-летнаяя местная жительница являлась получателем ежемесячной выплаты, в связи с рождением первого ребенка.

При этом с июля 2020 года и по настоящее время годовалый ребенок по заявлению матери находится на полном государственном обеспечении в Воронежском областном специализированном доме ребенка.

С целью незаконного получения денежных средств женщина умышленно не сообщила в управление социальной защиты района о сведениях, влекущих прекращение выплат. До пресечения противоправных действий ею незаконно получены денежные средства из федерального бюджета в размере более 40 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании отделом полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошеннические действия при получении субсидии путем умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей