Новости

В г.Борисоглебске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о побеге осужденного из колонии
  Текст

Представителем Борисоглебской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего Далхада Амишева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание). 

Как установлено судом, Амишев осужден в 2018 году Калачеевским районным судом за совершение кражи и приговорен к лишению свободы. Наказание он отбывал сначала в исправительной колонии общего режима, а затем режим ему был смягчен и он переведен в колонию-поселение.    

01 июня 2020 года в период времени с 18 до 21 часа заключенный покинул территорию колонии-поселения, совершив побег. На следующие сутки, беглец был задержан сотрудниками УФСИН на участке автодороги между селами Чигорак – Богана Борисоглебского района.

Сегодня, 25 марта 2021 года приговором Борисоглебского городского суда Амишеву назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей