Новости

Прокуратура Железнодорожного района г.Воронежа взяла на контроль ход проверки по факту смертельного ДТП с участием несовершеннолетнего
  Текст
  1 Изображения
   

27 марта 2021 года, примерно в 23 часа 30 мин., у дома 40 «а» по улице Героев России г. Воронежа произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, несовершеннолетний, управляя автомобилем «Митсубиси Карисма», при совершении маневра обгона не справился с управлением и допустил столкновение с деревом. 

В результате ДТП 17-летний водитель скончался на мете происшествия, четверо пассажиров: двое молодых людей в возрасте 23 и 24 лет, а также две девушки в возрасте 20 и 24 лет доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.      

Погибший несовершеннолетний водитель состоял на профилактическом учете в полиции, в связи с судимостью за совершение грабежа и находился на испытательном сроке ввиду условного лишения свободы.

Управление автомобилем ему передал собственник, поскольку последний был в состоянии алкогольного опьянения.  Решается вопрос о привлечении собственника автомобиля к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и выяснения обстоятельств ДТП выехал представитель прокуратуры Железнодорожного района г. Воронежа.

Полицией проводится процессуальная проверка. Ход проверки взят на контроль прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей