Новости

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа настояла на аресте подозреваемого в резонансном ДТП со смертельным исходом
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 29 марта 2021 года, представителем прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа поддержано ходатайство следственных органов перед судом об избрании меры пресечения подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, 27 марта 2021 года, около 20 часов, у дома 107 «б» по улице Шишкова г. Воронежа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Тойота Марк», «Ниссан Кашкай» и «Фольксваген Тигуан».

В результате ДТП автомобиль «Ниссан Кашкай» перевернулся. Находившаяся за рулем 33-летняя беременная девушка госпитализирована. Выходившая в этот момент из автомобиля «Фольксваген Тигуан» 38-летняя женщина погибла.

Задержанный 35-летний водитель автомобиля «Тойота Марк», спровоцировавший по версии следствия ДТП,  находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Тем не менее, прокурор настаивал на аресте подозреваемого, учитывая общественную опасность совершенного преступления, а также указав, что задержанный может скрыться от следствия и суда, оказывать давление на свидетелей и потерпевших по уголовному делу.

Суд, согласившись с позицией прокурора, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей