Новости

В Лискинском районе пьяный водитель осужден за попытку подкупа сотрудников полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 41-летнего Евгения Тимошенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Как установлено судом, в октябре 2020 года в вечернее время в с. Нижний Икорец инспекторами ГИБДД остановлен автомобиль «ВАЗ 2107» под управлением Тимошенко, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать привлечения к административной ответственности Тимошенко попытался передать сотрудникам полиции взятку в размере 10 тысяч рублей в служебном автомобиле и после пообещал отдать еще такую же сумму. Инспекторы отказались брать взятку и сообщили о совершении преступления в отдел МВД района.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Также Тимошенко привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей