Новости

Житель Каменского района отправлен в исправительную колонию строгого режима на 14 лет за совершение преступлений сексуального характера в отношении родной дочери
  Текст

Представителем прокуратуры Каменского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Судом установлены факты неоднократного сексуального насилия мужчины над родной дочерью в период с 2012 по 2016 годы. В момент совершения первого преступления девочке было 10 лет.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, государственный обвинитель представил суду доказательства, изобличающие преступника, которые положены в основу обвинительного приговора.

Приговором Лискинского районного суда от 29 марта 2021 года виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей