Новости

В г.Острогожске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о гибели в ДТП двух женщин и оставлении места происшествия
  Текст
  1 Медиа

Представителем Острогожской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего Александра Минькина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места совершения дорожно-транспортного происшествия).

Как установлено судом, 26 июля 2020 года, примерно в 22 часа 20 мин., Минькин, управляя принадлежащим ему автомобилем «AUDI A6», двигаясь в темное время суток с высокой скоростью на нерегулируемом перекрестке ул. К. Маркса и ул. Кирова г. Острогожска не уступил дорогу двум пешеходам, сбив их, после чего покинул место совершения преступления. В результате дорожно-транспортного происшествия женщины в возрасте 53 и 58 лет погибли.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Минькин лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей