Новости

Поворинский районный суд приговорил к лишению свободы гражданина Азербайджана за незаконного хранение более 11 кг наркотиков
  Текст

Сегодня, 31 марта 2021 года, Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении  54-летнего гражданина республики Азербайджан Гасана Гасанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, в июле 2020 года ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств Гасанов обнаружил на территории пустыря неподалеку от г. Поворино дикорастущие растения конопли, после чего решил собрать часть растений для личного потребления.

В последующем, на протяжении более 4 месяцев, в ночное время он осуществлял сбор частей дикорастущих растений конопли, которые в высушенном состоянии хранил по месту своего временного жительства вс. Рождественское Поворинского района.

В декабре 2020 года в ходе проведенного сотрудниками полиции обыска в жилище Гасанова изъято свыше 11 кг марихуаны.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей