Новости

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась отмены решения об условно-досрочном освобождении осужденного за резонансное ДТП
  Текст

Воронежский областной суд удовлетворил апелляционное представление Воронежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и отменил решение Панинского районного суда Воронежской области об условно-досрочном освобождении осужденного, совершившего в мае 2019 года дорожно-транспортное происшествие на проспекте Революции г. Воронежа.

Напомним, в мае 2019 года водитель автомобиля марки «Mercedes - Benz», находясь в состоянии опьянения, двигался по проспекту Революции г. Воронежа и сбил женщину, которая скончалась.

При вынесении решения об условно-досрочном освобождении судом не было принято во внимание, что за весь период отбывания наказания осужденный не предпринимал должных мер к погашению иска в сумме 1 млн рублей в пользу потерпевшего. Суд проигнорировал мнение администрации исправительного учреждения, полагавшего, что цели исправления не достигнуты и осужденный нуждается в дальнейшем отбытии наказания, назначенного судом.

Спецпрокуратура, не согласившись с решением районного суда, принесла апелляционное представление, которое Воронежским областным судом удовлетворено, материал направлен на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей