Новости

Острогожский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора об устранении нарушений законодательства о недропользовании и лицензировании
  Текст

Острогожским районным судом рассмотрено 6 исковых заявлений межрайонной прокуратуры о понуждении товариществ собственников жилья и администрации Березовского сельского поселения, являющихся водоснабжающими организациями на территории сельских поселений района, обратиться в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области за получением лицензии на пользование недрами на добычу подземных вод.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований закона вышеуказанные организации осуществляли добычу пресных подземных вод из действующих скважин в целях питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения, в отсутствие лицензии на пользование недрами на добычу подземных вод.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о недрах. Однако надлежащих мер о устранению отмеченных нарушений не принято, в связи с чем прокуратурой поданы соответствующие иски в суд.

Распечатать Архив новостей