Новости

Прокуратура внесла представление мэру Россоши об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

Россошанской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ГИБДД проведена проверка по сообщениям средств массовой информации в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и о дорожной деятельности.

Установлено, что в перечень поручений главы администрации города Россошь, запланированных к реализации в 2021 году, входит содержание и ремонт городской дорожной инфраструктуры. Осуществление данного поручения возложено на МБУ г.п.г. Россошь «Городское благоустройство», которое несет ответственность за его своевременное исполнение.

Однако, как показала проверка, указанные обязанности МБУ г.п.г. Россошь «Городское благоустройство» не исполняет. При проведении обследования дорог на 8 улицах города Россошь выявлены просадки и выбоины, размеры которых превышают максимально допустимые значения ГОСТ; отсутствие горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений; ямочность асфальтобетонного покрытия; загрязнение проезжей части песком и другие нарушения.

Прокуратура внесла представление главе администрации города Россошь с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

Распечатать Архив новостей