Новости

В г.Воронеже по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 14 по ул. Героев Стратосферы.

Прокурорской проверкой выявлен поддельный протокол общего собрания, наделяющий отдельного собственника правами на выдачу разрешений на использование общего имущества многоквартирным домом, принятию решений о проведении ремонта, единоличного выбора управляющей компании, выборе отдельного собственника в качестве старшего по дому.

Установлено, что не все собственники квартир принимали участие в собрании. При ознакомлении с решениями собственников жилых помещений отдельные граждане заявили, что подписи, проставленные в решении, им не принадлежат и были подделаны. По материалам прокурорской проверки отделом полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей