Новости

Прокуратура Центрального района г.Воронежа возбудила административные дела за нарушения природоохранного законодательства
  Текст
  1 Медиа

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха выявлен ряд нарушений при эксплуатации котельных ГБ ПОУ «Воронежское хореографическое училище», а также ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I».

Установлено, что котельные названных организаций являются объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду. При сжигании в них природного газа в атмосферный воздух выделяются вредные (загрязняющие) вещества: углекислый и угарный газы, оксиды серы, оксиды азота и др.

Однако на государственный учет в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области данные объекты не поставлены. Кроме того, в учреждениях не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников.

Указанные нарушения создают угрозу причинения вреда окружающей среде, оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух и могут повлечь его загрязнение.

Прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

Виновные должностные лица привлечены департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей