Новости

Прокуратура области внесла представление в региональное правительство об устранении нарушений при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий
  Текст

Прокуратурой области в ходе проведенной проверки выявлены нарушения закона при строительстве и осуществлении надзора за строительством фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Так, срок эксплуатации более 500 зданий, в которых размещены фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории превышает 30-50 лет, отдельные постройки возведены в конце XIX - начале XX веков (1882-1930 годы). По состоянию на март 2021 года 128 ФАПов и 13 врачебных амбулаторий требуют ремонта, 16 ФАПов – замены.

При этом прокуратурой области выявлены нарушения в деятельности департамента строительной политики, государственной инспекции строительного надзора в части ненадлежащего осуществления контрольных функций за ходом строительства фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, возводимых в рамках областной инвестиционной программы.

Имели место случаи некачественного осуществления проверочных мероприятий, несвоевременного выявления либо не выявления в рамках строительного контроля нарушений строительных норм и правил, что, среди прочего, повлекло срыв сроков реализации программных мероприятий.

По итогам проверки прокуратура области внесла представление в региональное правительство об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей