Новости

Житель г.Россошь осужден за убийство знакомого из-за несостоявшейся рыбалки
  Текст

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя Мирлана Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 309 УК РФ (понуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством).

Как установлено судом, в начале июня 2019 года Соловьев решил порыбачить совместно со своими знакомыми на реке Дон в с. Старая Калитва Россошанского района. Однако, по прибытию на место у одного из приятелей не оказалось рыболовных снастей, из-за чего рыбалка сорвалась. Это вызвало агрессию со стороны Соловьева и послужило поводом для расправы над потерпевшим. Последнего Соловьев утопил в реке Дон и там же оставил его тело. С целью сокрытия преступления он сжег одежду убитого и запугал двух свидетелей преступления, пригрозив убийством, если они сообщат в правоохранительные органы о случившемся. 

Суд согласился с позицией прокурора, назначив Соловьеву наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей