Новости

Поворинская межрайонная прокуратура направила в суд резонансное уголовное дело о гибели в ДТП трех человек по вине пьяного водителя
  Текст
  1 Медиа

Поворинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, ночью 30 января 2021 года молодой человек после употребления спиртного в кафе сел за руль автомобиля «ВАЗ 2114» и перевозил на нем пять пассажиров по городу Поворино, в том числе двух несовершеннолетних. Двигаясь по центральной улице населенного пункта с превышением скорости, водитель выехал на правую обочину и допустил наезд на снежный сугроб, после чего полностью утратил контроль над траекторией движения автомобиля. Машина опрокинулась на крышу и врезалась в железобетонный столб линии электропередач, расположенный напротив здания районного отдела полиции.

Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения. В результате дорожно-транспортного происшествия трое из четырех сидевших сзади пассажиров, в том числе два подростка в возрасте 15 и 17 лет, скончались на месте происшествия. Водитель и два других пассажира значительных телесных повреждений не получили, от госпитализации отказались. Пострадавших из автомобиля извлекали выбежавшие из отдела полиции работники дежурной части.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Поворинский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание  до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей