Новости

Прокуратура Репьевского района защищает права инвалидов на доступ к услугам общественного транспорта
  Текст

Прокуратура Репьевского района проверила соблюдение законодательства в МУП «Репьевкатранссервис», являющегося единственным местным регулярным автобусным пассажирским перевозчиком.

Установлено, что автобусы организации не оборудованы специальными приспособлениями и устройствами для обеспечения перевозок инвалидов, обеспечивающими их беспрепятственную посадку в транспортные средства и высадку из них, в том числе специальными подъемными устройствами для инвалидов.

Выявлены и другие нарушения, которые ограничивали свободное передвижение и беспрепятственный доступ к услугам общественного транспорта маломобильных групп населения, в том числе слабовидящих и незрячих пассажиров.

Прокуратура района возбудила в отношении директора МУП «Репьевкатранссервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов).

Мировой суд признал руководителя предприятия виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей