Новости

Жителя Семилукского района будут судить за попытку подкупа высокопоставленного полицейского с целью возможности продолжить торговлю крупной партией контрафактного товара
  Текст

Прокуратура Семилукского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2020 года мужчина осуществлял незаконную торговлю стеклоомывающей незамерзающей жидкостью в городе Семилуки. В отношении него полицией было инициировано административное расследование, из незаконного оборота изъято около 1,5 тонн контрафактного товара.

Решив вернуть изъятый товар и с целью избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель пришел в здание отдела МВД, где попытался передать взятку в размере 11 тысяч рублей заместителю начальника полиции. Полицейский от получения взятки отказался и сообщил о коррупционном преступлении в дежурную часть.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Помимо привлечения к уголовной ответственности, постановлением мирового суда мужчина уже признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Ему назначено наказание виде штрафа. Изъятая продукция по решению суда подлежит уничтожению.

Распечатать Архив новостей