Новости

Бывший заместитель начальника регионального управления Росгвардии предстанет перед судом по обвинению в принуждении подчиненных к бесплатному труду
  Текст

Сегодня, 12 апреля 2021 года, прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае-августе 2018 года полицейский путем обязательных к исполнению указаний на безвозмездной систематической основе в служебное время привлекал пятерых росгвардейцев к выполнению ремонтных работ в находящемся в его пользовании домовладении.

Преступные действия высокопоставленного офицера повлекли существенное нарушение прав указанных сотрудников, охраняемых законом интересов общества и государства, а также отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Росгвардии из-за отсутствия служащих по месту несения службы, причинили имущественный вред на сумму более 150 тысяч рублей.

Ранее по ходатайству обвиняемого указанное дело направлялось следственным органом в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого судебного штрафа. В ноябре 2020 года, Ленинский районный суд г. Воронежа, согласившись с позицией прокуратуры области, возражавшей против судебного штрафа к обвиняемому в коррупции, отказал в применении данной уголовно-правовой меры. Позднее апелляционная инстанция Воронежского областного суда подтвердила правильность принятого решения, отклонив жалобу обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей