Новости

По исковому заявлению Острогожского межрайонного прокурора с осужденных за мошенничество при реализации госпрограммы взыскано 1,5 млн рублей
  Текст

Представителем Острогожской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 61-летнего Юрия Быковского и 43-летней Елены Быковской. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено судом, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Быковский Ю. и Быковская Е., зная о реализации на территории Воронежской области государственной программы – гранта на создание и развитие КФХ, подготовили заявку и подложные документы на участие в конкурсном отборе, не имея намерения реализовывать полученный грант на предусмотренные бизнес-планом цели. После этого Быковский в июне 2016 года представил документы в департамент аграрной политики Воронежской области. Получив субсидию в размере 1,5 млн рублей, вышеуказанные лица совместно изготовили подложные документы, якобы подтверждающие освоение полученных бюджетных денежных средств на цели, предусмотренные бизнес-планом.

Суд назначил Быковскому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Быковской - 3 года лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновных солидарно в доход бюджета Воронежской области суммы причиненного преступлением ущерба.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей