Новости

Прокуратура Бобровского района взяла на контроль ход проверки по факту крупного пожара, в результате которого причинен ущерб гражданам
  Текст
  2 Изображения
   

13 апреля 2021 года, около 12 часов дня, произошло возгорание сухой растительности на территории с. Мечетка Бобровского района. Усугубил ситуацию сильный порывистый ветер, в связи с чем огонь перекинулся на близлежащие улицы с. Мечетка.

По состоянию на 16 часов огнем было охвачено 5 жилых, 6 нежилых домов,1 хозяйственная постройка. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

В настоящее время работают сотрудники МЧС, правоохранительных органов, коммунальных служб района, оперативно-следственная группа, привлечено 10 единиц пожарной спецтехники.

На место происшествия лично выехал прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков для выяснения причиненного гражданам ущерба, координации действий сотрудников правоохранительных органов и надзорной деятельности.         

На территории с. Мечетка проживает около 900 человек, располагается отделение Липовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором постоянно находятся 5 постояльцев. В связи с пожаром на территории поселения 4 пенсионера оперативно перевезены в главное отделение дома-интерната в с. Липовка, одного забрали родственники.            

На базе дома культуры с. Мечетка организован пункт временного размещения для лиц, чьи дома уничтожены огнем.

По факту пожара проводится процессуальная проверка. Ход проверки взят прокуратурой района на контроль.

Одновременно прокуратурой района проводится проверка исполнения противопожарного законодательства в деятельности администрации сельского поселения.

Распечатать Архив новостей