Новости

Житель Панинского района осужден за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 15 апреля 2021 года, прокурор Панинского района Алексей Поляков поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 51-летнего Игоря Константинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что в октябре 2020 года Константинов управлял автомобилем «ВАЗ-21053» и был остановлен сотрудником ГИБДД в р.п. Панино. Сотрудник полиции, визуально убедившись в наличии у водителя признаков алкогольного опьянения, предложил последнему проследовать в служебный автомобиль для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Желая избежать административной ответственности, Константинов предложил инспектору ДПС взятку в размере 11 тысяч рублей. Полицейский от взятки отказался, однако Константинов продолжил свои противоправные действия и положил денежные средства на полку служебного автомобиля.

Панинский районный суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей