Новости

В Борисоглебском районе после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид будет обеспечен техническими средствами реабилитации
  Текст

Борисоглебская межрайонная прокуратура в ходе проведенной проверки выявила нарушения прав ребенка-инвалида на обеспечение техническими средствами реабилитации.

Установлено, что на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида двухлетняя девочка поставлена на учет в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации. Ей положено обеспечение креслами-колясками с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела.

Однако на момент прокурорской проверки указанные технические средства реабилитации ребенку-инвалиду предоставлены не были.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Воронежа исковое заявление о возложении на отделение Фонда социального страхования обязанности по обеспечению ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации с учетом антропометрических данных и параметров, указанных в индивидуальной программе реабилитации.

Суд, рассмотрев иск с участием представителя прокуратуры, удовлетворил заявленные требования.

Распечатать Архив новостей