Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению трех жителей г.Борисоглебска в незаконном обороте оружия
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Борисоглебска. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору); ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов); ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемые из списанного автомата модели «АК-103» изготовили огнестрельное оружие, которое вместе с 60 патронами сбыли третьему лицу, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. За оружие и боеприпасы преступниками была назначена цена в 130 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ.

Кроме того, установлена причастность одного из обвиняемых к незаконному изготовлению в 2019-2020 г.г. пистолета, самозарядных карабина и винтовки, двух автоматов, их составных частей и боеприпасов, а также незаконному хранению им взрывчатых веществ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Борисоглебский городской суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей