Новости

Прокуратура области добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу о причинении смерти
  Текст

В марте 2021 года приговором Грибановского районного суда 48-летний житель Терновского района на основании вердикта присяжных заседателей оправдан за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи с не установлением события преступления. 

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в причинении осенью 2019 года телесных повреждений своей 48-летней сожительнице. Находясь дома в с. Козловка Терновского района, в результате произошедшего конфликта он избил женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

Прокуратура области не согласилась с оправдательным приговором и обжаловала его.

Сегодня, 21 мая 2021 года, апелляционным определением Воронежского областного суда оправдательный приговор отменен, в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными при рассмотрении уголовного дела по существу.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Грибановский районный суд в ином составе. В зале суда обвиняемому изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Распечатать Архив новостей