Новости

Прокуратура области добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью
  Текст

В феврале 2021 года приговором Бутурлиновского районного суда трое местных жителей оправданы в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц), в связи с непричастностью к совершению преступления. 

Органами предварительного следствия мужчины обвинялись в жестоком избиении своего 31-летнего знакомого во дворе одного из домов по ул. Мира р.п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Преступление совершено в октябре 2017 года. Потерпевшему причинена черепно-мозговая травма, а также ушиб головного мозга тяжелой степени. После избиения мужчину вынесли на улицу и положили на дорогу. В дальнейшем соучастники заявили о том, что потерпевший получил травмы в результате ДТП.

Последний пробыл в коме больше недели, а когда пришел в себя пояснил, что никакого ДТП не было, сообщил об избиении и указал на причастность своих знакомых к преступлению. Оправдывая фигурантов уголовного дела, суд посчитал, что полученные потерпевшим травмы причинены в результате ДТП.

Прокуратура области не согласилась с принятым решением и обжаловала его.

Апелляционным определением Воронежского областного суда оправдательный приговор отменен в связи с несоответствием выводов районного суда установленным обстоятельствам. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение по существу в тот же суд в ином составе.

Распечатать Архив новостей