Новости

Прокуратура Левобережного района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника регионального управления ФСИН в коррупционных преступлениях
  Текст

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего заместителя начальника УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый трудоустроился  в Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний на должность доцента одной из кафедр по совместительству. После заключения трудового договора фактически он свои трудовые обязанности не исполнял не имел намерения это делать. Образовательное учреждение обвиняемый не посещал, не проводил занятия, не участвовал в составе государственных экзаменационных комиссий, не выполнял иные обязанности, предусмотренные его должностной инструкцией. Вместе с тем, в период с сентября 2019 года по август 2020 года он получал заработную плату, причинив тем самым образовательному учреждению имущественный ущерб на сумму 55 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2019 года обвиняемый, курировавший кадровую работу в УФСИН России по Воронежской области, получил взятку в размере 100 тысяч рублей за организацию перевода сотрудника УФСИН России по Тамбовской области на вакантную должность в УФСИН России по Воронежской области.

Сегодня, 25 мая 2021 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Одновременно прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о взыскании с обвиняемого полученных в качестве взятки денежных средств в размере 100 тысяч рублей в доход бюджета РФ.

Обвиняемый уволен со службы в уголовно-исполнительной системе РФ.

Распечатать Архив новостей