Новости

В г.Воронеже осужден руководитель управляющей компании за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере
  Текст

Сегодня, 27 мая 2021 года, Левобережным районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское» Геннадия Белоусова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в период с января 2017 года по декабрь 2020 года у общества с ограниченной ответственностью «УО РЭП Никольское» образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями МКП «Воронежтеплосеть», ПАО «ТНС Энерго Воронеж» и ПАО «Квадра» в размере более 1 млн 300 тысяч рублей. Вместе с тем, денежные средства, полученные от населения для оплаты коммунальных услуг, тратились управляющей компанией на собственные нужды.

Руководитель управляющей компании полностью признал свою вину.

Приговором суда Белоусову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, на осужденного возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться в указанный орган на регистрацию.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей