Новости

Прокуратура Советского района г.Воронежа предъявила иск в суд к региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Воронежа с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Воронежской области проведена проверка реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на основании поступившего заявления инвалида 2 группы.

Установлено, что региональным оператором заключен договор с подрядной организацией ООО «Альфа-Гарант» на проведение работ по капитальному ремонту фасада, кровли, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения, холодного водоснабжения, а также работ по установке коллективных приборов учета электроснабжения в многоквартирном доме № 24 по улице Ворошилова.

Работы по капитальному ремонту завершены, приняты региональным оператором и оплачены.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, работы по капитальному ремонту фасада и системы водоотведения дома проведены не в полном объеме и не соответствуют утвержденной проектной документации.

Ранее прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования, в связи с ненадлежащим исполнением региональным оператором возложенных на него обязанностей, однако нарушения не были устранены.

Учитывая изложенное, прокурор района направил исковое заявление в Центральный районный суд г. Воронежа к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области об устранении нарушений проведенного капитального ремонта многоквартирного жилого дома.

Распечатать Архив новостей