Новости

В г.Воронеже организация и ее руководитель оштрафованы за незаконное трудоустройство бывшего муниципального служащего
  Текст

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что общество с ограниченной ответственностью УК «СтройТехника» заключило трудовой договор с работником, который ранее замещал должность муниципальной службы в администрации городского округа город Воронеж.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» организация не уведомила бывшего работодателя о трудоустройстве работника.

Предусмотренная законом обязанность сообщать работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении трудового или гражданско-правового договора направлена на предупреждение проявлений коррупции.

Прокурор города возбудил в отношении юридического лица и его директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового суда ООО УК «СтройТехника» и руководитель данной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей