Новости

В Лискинском районе на заседании межведомственной рабочей группы обсудили вопросы расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности
  Текст
  1 Изображения
   

В Лискинской межрайонной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия правоохранительных органов в сфере предупреждения, выявления и пресечения правонарушений коррупционной направленности.        

В совещании приняли участие руководители СО по г. Лиски СУ СК России по Воронежской области и отдела МВД России по Лискинскому району, начальник полиции отдела МВД России по Лискинскому району, сотрудники прокуратуры и полиции.

Обсуждены результаты прокурорского надзора на данном направлении, типичные нарушения, выявляемые при расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Особое внимание участников совещания обращено на тенденцию увеличения  количества находящихся в производстве уголовных дел, срок расследования по которым составляет свыше 4 месяцев. Принято решение о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на окончание расследования по уголовным делам, соблюдению требований разумных сроков уголовного судопроизводства.

По итогам заседания участники обсудили проблемные вопросы правоприменительной практики по обозначенному направлению.

Распечатать Архив новостей