Новости

В г.Воронеже две местные жительницы осуждены за организацию незаконного въезда и пребывания в Российской Федерации 20 граждан Вьетнама
  Текст

Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летней Оксаны Макаровой и 62-летней Елены Сенцовой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, в июле 2019 года Макарова и Сенцова обеспечили незаконный въезд и пребывание на территории РФ более 20 граждан Вьетнама. Они давали согласие на регистрацию иностранных граждан в принадлежащих им домах, подавали в миграционную службу соответствующие документы. За свои услуги женщины получали денежное вознаграждение в размере 2 тысячи рублей с каждого иностранца.

Они признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждой.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей