Новости

Левобережным районным судом г.Воронежа с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело об убийстве
  Текст

Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района и коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летнего Владимира Лободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как установлено судом, в июле 2019 года домой к Лободе на ул. Новосибирской г. Воронежа пришел родственник сожительницы. На просьбу последнего впустить его в квартиру, Лоблда ответил отказом, вследствие чего между мужчинами произошел конфликт. Тогда хозяин квартиры вернулся в дом, взял нож, и, выйдя обратно на лестничную клетку, нанес смертельное ранение своему обидчику.

Лобода вину в совершении убийства не признал, пояснив, что он не помнит момент нанесения удара и орудие преступления. Однако, присяжные посчитали представленные государственным обвинителем прокуратуры района доказательства, достаточными. Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый единодушно признан виновным в убийстве.

Сегодня, 09 июня 2021 года, приговором суда, с учетом позиции прокурора, виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей