Новости

Вынесен обвинительный приговор бывшему директору детского дома Панинского района за превышение должностных полномочий
  Текст

Прокурор Панинского района поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего директора казенного учреждения Воронежской области «Мировский детский дом» 52-летнего Дмитрия Селиверстова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как установлено судом, с июня по август 2019 года директор детдома, превышая должностные полномочия, привлекал несовершеннолетних воспитанников к выполнению строительных и уборочных работ в учреждении, а также причинил двум несовершеннолетним подопечным телесные повреждения.

Противоправные факты были вскрыты в результате прокурорской проверки в детском доме.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также учреждениях образования сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей