Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор Острогожского районного суда по уголовному делу о попытке подкупа начальника отделения ГИБДД
  Текст

Представителем Острогожской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 41-летнего Эдуарда Федорищева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено судом, в октябре 2020 года Федорищев в служебном кабинете начальника отделения ГИБДД ОМВД по Острогожскому району пытался дать взятку последнему в размере 100 тысяч рублей. За взятку виновный рассчитывал избежать административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Сотрудник полиции от взятки отказался.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей