Новости

В Новохоперском районе преступную группу будут судить за незаконную организацию и проведение азартных игр
  Текст

В прокуратуре Новохоперского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц в возрасте 31 года и 44 лет, а также 45-летнего воронежца.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, житель г. Воронежа в целях организации азартных игр приобрел в собственность подвальное помещение в доме № 63 по улице Советской г. Новохоперска, а также 14 компьютеров, которыми оборудовал нежилое помещение. К своей преступной деятельности он привлек двух знакомых.

В период с сентября по октябрь 2020 года обвиняемые организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. За это время преступная группа извлекла незаконный доход в размере не менее 700 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Новохоперский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые признали свою вину. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей