Новости

Советским районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор бывшему полицейскому за мошенничество
  Текст

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего полицейского-водителя полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Воронежу 27-летнего Егора Саврасова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2020 Саврасов, находясь в отпуске, сообщил задержанному им гражданину ложную информацию о своей должности как сотрудника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и потребовал передать ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей. В случае невыполнения его требований, он пообещал задержанному, что тот будет направлен на медицинское освидетельствование и впоследствии привлечен к ответственности. Мужчина перечислил вышеуказанную сумму на счет банковской карты, указанный полицейским.

Саврасов полностью признал свою вину, возместил причиненный преступлением ущерб.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Полицейский уволен из органов внутренних дел.

Распечатать Архив новостей