Новости

Прокуратура Новоусманского района выявила нарушения при предоставлении депутатами нескольких сельских поселений сведений о доходах
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.      

Проверкой выявлены факты предоставления депутатами Усманского 1-го, Хреновского, Рогачевского сельских поселений неполных и недостоверных сведений об имуществе, а также сокрытия счетов в банках при декларировании сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.         

Кроме того, вскрыты случаи использования главами Усманского 1-го, Воленского, Хреновского сельских поселений автомобилей, находящихся в муниципальной собственности, в личных целях для поездок в г. Воронеж в выходные и праздничные дни, не связанных с осуществлением служебной деятельности.

Прокуратура района внесла представления председателям Советов народных депутатов об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.  В отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Дела находятся на рассмотрении в мировом суде.

Распечатать Архив новостей