Новости

Житель Лискинского района приговорен к реальному лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор 37-летнему Дмитрию Акименко. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Как установлено судом, ранее судимый за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Акименко должных выводов для себя не сделал, и 08 марта 2021 года, будучи в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля «Тойота». Около 01 часа ночи во время управления транспортным средством он был остановлен на ул. Мичурина с. 2-е Сторожевое Лискинского района сотрудником ДПС. Проведенное освидетельствование подтвердило нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Также 29 марта 2021 сотрудниками ДПС на 5 км участка автодороги сообщением «М4-Дон - Лиски» остановлен автомобиль «ВАЗ 2107» под управлением Акмиенко, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Однако на предложения инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель ответил отказом. 

Ранее приговором суда Акименко за совершение аналогичного преступления назначалось наказание в виде условного лишения свободы.

На этот раз суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей