Новости

Прокуратура Советского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении вымогательства и разбоя
  Текст

В прокуратуре Советского района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы в составе трех человек. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в лесополосе, расположенной возле ул. Острогожской г. Воронежа, совершили нападение с применением пистолета на воронежца с целью вымогательства у него денежных средств в сумме 350 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2019 года, находясь в ТЦ «Галерея Чижова», они открыто похитили у того же потерпевшего приобретенный в кредит смартфон, причинив материальный ущерб в размере 48 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. Свои действия они объяснили тем, что действовали с интересах «сироты», денежными средствами  которого якобы на протяжении длительного времени распоряжался потерпевший, у которого он проживал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей