Новости

Коллегия присяжных заседателей признала виновной жительницу г.Воронежа в убийстве 98-летней матери
  Текст

Воронежским областным судом с участием представителя прокуратуры области и коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело в отношении 69-летней жительницы г. Воронежа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в сентябре 2020 года женщина убила свою 98-летнюю беспомощную мать. Последняя была инвалидом 1 группы, прикована к постели. Находясь в квартире дома по Ленинскому проспекту г. Воронежа, она упала с кровати и не имела возможности передвигаться. Дочь предприняла неоднократные попытки поднять мать с пола и положить обратно на кровать. Однако этого сделать не удалось, что ее разозлило и она до смерти избила престарелую мать.

С целью скрыть совершенное преступление и желая избежать уголовной ответственности, женщина при помощи тонального крема замаскировала причиненные матери видимые телесные повреждения. Подсудимая вину не признала, просила присяжных оправдать ее.          

Однако, коллегия присяжных заседателей посчитала представленные государственным обвинителем прокуратуры области достаточными и единогласно признала ее виновной в совершении убийства.

Теперь суду предстоит вынести приговор.

Распечатать Архив новостей