Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор Острогожского районного суда по уголовному делу о хранении в целях сбытах особо крупной партии немаркированной алкогольной продукции
  Текст

Острогожским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 51-летней Ирины Годлевской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, в особо крупном размере).

Как установлено судом, в августе 2020 года Годлевская арендовала гаражи на территории г. Острогожск с целью преступной деятельности, направленной на хранение для последующего сбыта немаркированной алкогольной продукции. Во время попытки реализовать очередную партию алкоголя подозреваемая была задержана. В арендованных ей помещениях изъята алкогольная продукция на сумму более 3,7 млн рублей.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе инвалидности подсудимой, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей