Новости

Прокуратура Репьевского района внесла представления главам 11 сельских поселений об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей
  Текст

Прокуратурой Репьевского района в ходе проведенной проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлен ряд нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так, действующие в сельских поселениях муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства на 2019 - 2024 годы носят формальный характер, из-за незначительного финансирования не могут оказать какого-либо существенного влияния на формирование благоприятных условий для развития бизнеса. Оценка эффективности реализации этих программ за 2020 год не проведена.

Администрациями сельских поселений анализы финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, состояния торговли на территории муниципальных образований, эффективности применения мер по развитию торговой деятельности за 2020 год не проведены, что не позволяет осуществлять качественное планирование дальнейших мероприятий в этой сфере.

В большинстве сельских поселений программы профилактики нарушений на 2021 год не утверждены. На официальных сайтах разделы (подразделы), содержащий информацию о реализации мероприятий по профилактике нарушений, программы профилактики нарушений, не созданы. В тех поселениях, где имеются подобные программы, они не соответствуют в полном объеме предъявляемым к ним требованиям.

В связи с этим, прокуратура района внесла представления главам 11 сельских поселений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей